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Parlement européen

16 oct 2018

Quel vin pour demain ?

Quel vin pour demain ?

Recherche et innovation en viticulture : vers une production durable et de qualité

Mis à jour le 10/10/2018
Publié le 10/10/2018
Mots-clés : innovation - VIN

INTRODUCTION
Vytenis Andriukaitis, commissaire européen chargé de la santé et de la sécurité alimentaire

  
INTERVENANTS
Rémy Cailliatte, Directeur adjoint du département Biologie et Amélioration des Plantes, Inra
Jean-Pierre Van Ruyskensvelde, Directeur de l'Institut français de la Vigne et du Vin (IFV)

   
CONCLUSION
Philippe Mauguin, PDG de l'Inra
Eric Andrieu, Vice-président du groupe S&D

DEGUSTATION DE VINS "RESISTANTS"
Présentation du livre “De l’oenologie à la viticulture” par l'auteur, Jean-Louis Escudier, Inra
suivie d'une dégustation de vins issus de vignes résistantes au mildiou et à l'oïdium par l'Inra et l'IFV