• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Alimentation

D'autres résultats avec les sous-catégories ci-dessous :

résultats : 1-10 sur 48

NuTWInd : Transition Nutritionnelle aux Antilles françaises : Interactions entre offre et comportements alimentaires

Le projet ANR NuTWInd a pour objectif principal de comprendre les interactions entre l'offre alimentaire et les comportements des populations et de proposer des stratégies pour améliorer la sécurité nutritionnelle aux Antilles françaises...

SITE INTERNET NuTWInd

UMR BOA - Biologie des oiseaux et aviculture

L'objectif de ce site est de présenter les différentes thématiques abordées par les équipes de l'UMR BOA. Il renseigne sur les recherches en cours ainsi que les résultats déjà obtenus. Il met en avant les dernières publications et les ou...

SITE INTERNET https://www.val-de-loire.inra.fr/unite-recherches-avicoles

Infectiologie et santé publique

L'unité mixte de recherche "Infectiologie et santé publique" (UMR ISP)  - Inra, Université François Rabelais de Tours - est la plus grande unité Inra consacrée à l'étude des maladies infectieuses d'intérêt majeur en s...

SITE INTERNET http://www6.val-de-loire.inra.fr/infectiologie-santepublique

Département Microbiologie et chaîne alimentaire

Le département Microbiologie et chaîne alimentaire (Mica) a pour cœur de compétence la microbiologie et pour finalité la sûreté biologique, la qualité des aliments ainsi que les aspects de santé animale et de santé publique qui leur sont...

SITE INTERNET http://www.mica.inra.fr/

Micalis animation scientifique

Les journées d'animation scientifique du projet Micalis - Microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine - colloques, séminaires, journées thématiques... sont organisées sur le centre Inra de Jouy-en-Josas (78). Programme...

SITE INTERNET https://colloque.inra.fr/micalis_animation_scientifique

Micalis - Microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine

Le projet Micalis tend à regrouper 14 unités de recherche en un pôle francilien visible aussi bien géographiquement que de par son orientation de recherche, la microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine. Trois domaine...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/micalis

XIIIe congrès mondial des sciences et technologies alimentaires "Food is Life"

Du 17 au 21 septembre 2006 à Nantes : 13e congrès de l'International Union of Food Science & Technology (IUFOST) sur le thème "l'alimentation pour la vie" (Food is life). Ce congrès est co-organisé par l'Association pour le...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/Internet/Projets/iufost2006/

Département Alimentation humaine

Le département Alimentation humaine de l'Inra a pour principal objectif de fournir les éléments scientifiques permettant d’améliorer la santé et le bien-être de l'Homme par le biais de l'alimentation. Les recherches se situent dans un co...

SITE INTERNET http://www.alimh.inra.fr/

Oqali - Observatoire de la qualité de l’alimentation

L'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali), prévu par le Programme national nutrition santé 2006-2010, a été créé en février 2008 par les ministères chargés de l'agriculture, de la santé et de la consommation. Il a pour missi...

SITE INTERNET http://www.oqali.fr/oqali

Département Caractérisation et élaboration des produits issus de l'agriculture

Les recherches du département Caractérisation et Élaboration des Produits issus de l’Agriculture (Cepia) visent à comprendre et maîtriser la construction de la qualité des produits et des aliments, mais également à développer l'usage des...

SITE INTERNET http://www.cepia.inra.fr/