Alimentation

D'autres résultats avec les sous-catégories ci-dessous :

résultats : 1-10 sur 46

Département Microbiologie et chaîne alimentaire

Le département Microbiologie et chaîne alimentaire (Mica) a pour cœur de compétence la microbiologie et pour finalité la sûreté biologique, la qualité des aliments ainsi que les aspects de santé animale et de santé publique qui leur sont...

SITE INTERNET http://www.mica.inra.fr/

Département Alimentation humaine

Le département Alimentation humaine de l'Inra a pour principal objectif de fournir les éléments scientifiques permettant d’améliorer la santé et le bien-être de l'Homme par le biais de l'alimentation. Les recherches se situent dans un co...

SITE INTERNET http://www.alimh.inra.fr/

Micalis animation scientifique

Les journées d'animation scientifique du projet Micalis - Microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine - colloques, séminaires, journées thématiques... sont organisées sur le centre Inra de Jouy-en-Josas (78). Programme...

SITE INTERNET https://colloque.inra.fr/micalis_animation_scientifique

Micalis - Microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine

Le projet Micalis tend à regrouper 14 unités de recherche en un pôle francilien visible aussi bien géographiquement que de par son orientation de recherche, la microbiologie de l’alimentation au service de la santé humaine. Trois domaine...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/micalis

XIIIe congrès mondial des sciences et technologies alimentaires "Food is Life"

Du 17 au 21 septembre 2006 à Nantes : 13e congrès de l'International Union of Food Science & Technology (IUFOST) sur le thème "l'alimentation pour la vie" (Food is life). Ce congrès est co-organisé par l'Association pour le...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/Internet/Projets/iufost2006/

Oqali - Observatoire de la qualité de l’alimentation

L'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali), prévu par le Programme national nutrition santé 2006-2010, a été créé en février 2008 par les ministères chargés de l'agriculture, de la santé et de la consommation. Il a pour missi...

SITE INTERNET http://www.oqali.fr/oqali

Centre de Nantes

Les recherches du centre Inra de Nantes concernent le secteur agroalimentaire : qualité des produits végétaux, usage alimentaire et non alimentaire de produits agricoles, sécurité des aliments, nutrition humaine, santé animale, économie....

SITE INTERNET http://www.nantes.inra.fr/

Département Caractérisation et élaboration des produits issus de l'agriculture

Les recherches du département Caractérisation et Élaboration des Produits issus de l’Agriculture (Cepia) visent à comprendre et maîtriser la construction de la qualité des produits et des aliments, mais également à développer l'usage des...

SITE INTERNET http://www.cepia.inra.fr/

Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire

Le Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire (Inra Jouy-en-Josas) est rattaché au département d'Alimentation Humaine. Recherches : rôle des lipides alimentaires sur la physiologie du système nerveux central, prévention nutritionne...

SITE INTERNET http://www-unsa.jouy.inra.fr/index.htm

Unité mixte de recherche Sciences Pour l'Œnologie

L'unité mixte de recherche Sciences Pour l'Œnologie (Inra, Agro.M et Université Montpellier I) est l'un des grands pôles internationaux de recherche pour la filière vigne et vin. Présentation, enseignement, recherche (vigne et raisin, ph...

SITE INTERNET http://www.montpellier.inra.fr/spo/