Alimentation

D'autres résultats avec les sous-catégories ci-dessous :

résultats : 1-10 sur 46

Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire

Le Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire (Inra Jouy-en-Josas) est rattaché au département d'Alimentation Humaine. Recherches : rôle des lipides alimentaires sur la physiologie du système nerveux central, prévention nutritionne...

SITE INTERNET http://www-unsa.jouy.inra.fr/index.htm

Unité mixte de recherche Sciences Pour l'Œnologie

L'unité mixte de recherche Sciences Pour l'Œnologie (Inra, Agro.M et Université Montpellier I) est l'un des grands pôles internationaux de recherche pour la filière vigne et vin. Présentation, enseignement, recherche (vigne et raisin, ph...

SITE INTERNET http://www.montpellier.inra.fr/spo/

GDR-Biopolymères

Le groupement de recherche "Assemblage des molécules végétales" regroupe une trentaine d'équipes de l'Inra et du CNRS sur le thème de la formation des assemblages naturels de biopolymères dans les plantes. Actualités, historiqu...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/gdr-biopolymeres/index.htm

Centre de recherche en nutrition humaine de Nantes

Le Centre de recherche en nutrition humaine (CRNH) de Nantes est un groupement d’intérêt public (GIP) qui fédère, sur Nantes et Angers, les unités effectuant des recherches sur la nutrition. Les thèmes  de recherche portent principa...

SITE INTERNET http://www.crnh-nantes.fr/

Zenith - Zinc Effects on Nutrient/nutrient Interactions and Trends in Health and aging

Projet européen "Effets santé d'une supplémentation nutritionnelle en zinc chez les personnes de plus de 55 ans" (2001) coordonné par l'unité des Maladies Métaboliques et Micronutriments (Inra Clermont-Ferrand - Theix). La défi...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/zenith/

Analyse protéomique bactérienne

Les recherches en protéomique de l'équipe Microbiologie de l'Unité de Recherches sur la Viande (Inra Clermont-Ferrand-Theix) : description des principaux sujets de recherches en protéomique, protocoles et matériels utilisés pour établir...

SITE INTERNET http://www.clermont.inra.fr/proteome/

Réseau National Alimentation Cancer Recherche - The "NACRe" network

Le réseau NACRe a été créé en 2000 à l'initiative des équipes et laboratoires de recherche français engagés dans le domaine de recherche Alimentation & Cancer. Le site internet comporte des informations pour tout public (brochure sur...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/reseau-nacre/

Unité Bioadhésion et hygiène des matériaux

L'unité mixte de recherche Bioadhésion et hygiène des matériaux (Inra-AgroParisTech), est située sur le campus AgroParisTech de Massy (91). Ses recherches sont centrées sur la sécurité microbiologique des aliments et concernent plus spéc...

SITE INTERNET http://www.jouy.inra.fr/bioadhesion_hygiene_materiaux

La sécurité des aliments à l'Inra

Ce dossier propose un point rapide sur six thèmes relevant de la sécurité des aliments : les intoxications bactériennes (listérioses, salmonelloses...), les toxines des moisissures, l'allergie alimentaire - cas des OGM notamment, les mal...

SITE INTERNET http://www.inra.fr/sia2002/secualim02.pdf

Unité Bactéries lactiques et pathogènes opportunistes - UBLO

L'unité de recherche Bactéries lactiques et pathogènes opportunistes, située sur le centre Inra de Jouy-en-Josas, est rattachée au département de recherche Microbiologie et chaîne alimentaire. Ses objectifs sont de caractériser les facte...

SITE INTERNET http://www.jouy.inra.fr/ublo