• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Plaquette Partenariat et transfert pour l'innovation - Propositions d'évolution de l'Inra - 2017. © Inra

Des domaines d'innovation construits en partenariat

couv plaquette DI construction qualité des aliments. © Inra

Construction des qualités des aliments

Innovez avec l'Inra pour construire les qualités des aliments. Une transformation durable des ressources agricoles pour accompagner les transitions alimentaire et démographique est en effet essentiel aujourd'hui. 

Mis à jour le 19/10/2018
Publié le 19/10/2018

Construire les qualités des aliments, c'est rationaliser les matières premières et les étapes de transformation pour obtenir un aliment aux fonctionnalités optimisées, tout en intégrant les caractéristiques spécifiques de la matière première et ses transformations successives par des procédés s'enchaînant d'une façon écoconçue. 

Plus de 16 000 entreprises dans le secteur agroalimentaire, premier secteur industriel français. 

Pour cela, l'Inra met en place une approche multicritère pour concevoir et reconcevoir des produits et des procédés en tenant compte de l'ensemble du cycle de vie, à la fois pour les industries agroalimentaires et les équipementiers, pour la production et pour les consommateurs. 

Télécharger la plaquette du domaine d'innovation (PDF)