• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Aujourd'hui au SIA - n°5

Mercredi 27 février, cinquième jour du Salon international de l'Agriculture 2019. Nous vous accueillons sur notre stand Hall 4 Allée B Stand 91 avec plus de 200 chercheurs qui sont là pour vous révéler quelques uns des secrets de la vie des plantes et des animaux. Aujourd'hui, deux rencontres "Innovations en alimentation : de l'assiette au champ" et "Cheval, agriculture et société" ainsi qu'un débat "Manger sain, écologique et pas cher, est-ce possible ?" sans oublier des animations pour les grands comme les petits.

Mis à jour le 27/02/2019
Publié le 27/02/2019
Mots-clés : SIA 2019 - Journal SIA

Retrouvez nos journaux précédents    

Les circuits courts rapprochent les producteurs des consommateurs                                                                

Ici.C.Local, un dispositif au service des politiques et des stratégies alimentaires territoriales

Ici.C.Local est un dispositif participatif de signalisation des produits locaux, respectant certains critères de durabilité. Créé par l’Inra et la commune de Grabels (34) dans le cadre d’un marché de plein vent, il peut s’appliquer dans différents types de structures de distribution alimentaire. >> Actu

Jeudi 28 février à 14h #RencontresInra « Agricultures urbaines : vers un nouveau paysage alimentaire ? »

L’agriculture urbaine, c’est-à-dire l’agriculture située dans la ville ou en périphérie de ville, et dont les produits et services sont tournés vers la ville, est diverse tant dans les formes qu’elle adopte), les services qu’elle rend (production alimentaire, lien social, bénéfices environnementaux) et les modèles économiques qu’elle sous-tend (marchands ou non marchands).

Cette rencontre sera l’occasion d’évoquer plus spécifiquement la qualité des sols urbains, les politiques alimentaires des villes et le développement des micro-fermes. >> En savoir plus


Tout au long du #SIA2019, plusieurs rencontres et débats abordent des sujets sur la durabilité de notre alimentation :

  • L’extension de l’agriculture biologique : quels enjeux et comment l’anticiper dans une vision de long terme
  • Manger sain, écologique et pas cher, est-ce possible ?
  • Agricultures urbaines

Cela vous intéresse ? Retrouvez au fil de l'eau les vidéos de ces rencontres et débats sur notre site Internet.

 

Retrouvez nos journaux précédents                                         Tout notre programme