• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 39
Trier par : Pertinence / Date

Les enjeux de nos comportements alimentaires et leur impact sur la production

être le support idéal pour cela », souligne Jean-Alain Fougerit, directeur organisation et qualité du FAFSEA. Un partenariat FAFSEA / Inra A l’origine, à travers la mise en place

Résultats du projet PARIMAD [Région des Pays de la Loire]

Les travaux publiés tout récemment dans the Faseb Journal sont issus de la collaboration entre l'UMR PhAN INRA et l'UMR TENS Inserm dans le projet PARIMAD

Détecter les OGM inconnus

Union Européenne a mis en place une réglementation imposant que les produits contenant des OGM fassent l’objet d’un étiquetage spécifique et a fixé le seuil de

13 minutes pour tout savoir sur la qualité des fromages et des recherches qu'elle implique

ont fait l'objet d'un reportage en ligne sur le site du Fafsea . Dans le cadre du partenariat INRA/Fafsea concernant les enjeux alimentaires, agricoles et environnementaux

Informer les consommateurs plutôt que taxer les produits : cas de l’huile de palme

alimentaires n’a cessé d’augmenter ces dernières années bien que sa production fasse régulièrement l’objet de critiques dans les médias, de la part des organismes

Nouveau numéro d'INRA Sciences Sociales n°2/2014 - Septembre 2014

en oeuvre vise à apporter de l’information aux consommateurs pour qu’ils fassent des choix plus « avisés » d’un point de vue nutritionnel. Cependant, les actions

Le microbiote intestinal : acteur incontournable de la régulation du fer dans notre organisme

de l’absorption intestinale du fer. Ces travaux sont publiés en ligne dans The Faseb Journal le 15 septembre 2015. Le fer est un élément vital dont l’

Guilhem Bourrié, directeur de recherche, reçoit la médaille d’or de l’Académie d’agriculture de France

usage des terres, bien avant que les effets sur les constituants solides des sols se fassent sentir, et donc avant que des seuils irréversibles soient atteints. En effet, la composition

Un probiotique aux effets " anti-stress " décryptés

sur le sujet remontant aux années soixante. Par contre, le fait que la communication se fasse dans les deux sens, et que l'intestin puisse envoyer des messages vers

L’alimentation des mères gestantes et allaitantes affecte les capacités d’apprentissage et le développement cérébral du jeune porcelet

ou de maladie métabolique. Cette étude a été publiée dans le numéro de février du FASEB Journal. Cette étude sur l’alimentation de la mère gestante et allaitante et