• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 766
Trier par : Pertinence / Date

Alimentation durable

Mondelez Europe. Discussion avec la salle > Intégration des qualités nutritionnelles et environnementales de l’alimentation en France Nicole Darmon , Inra > Projet d’alimentation durable territorialisé Nadège Noisette , Adjointe

Alimentation durable : effets d’une taxe environnementale sur les aliments à base de produits animaux

pouvoir d’achat, par exemple en utilisant les recettes de la taxe. Autant de réflexions à même d’éclairer les décideurs publics en matière d’alimentation durable.

Agriculture et alimentation durables

en matière de qualité et dépasser les contradictions pour une plus grande durabilité.     Agriculture et alimentation durables Trois enjeux dans la filière céréales  Editions Quae - coll. Matière à débattre et

L’alimentation durable : défi du 21e siècle

certes, mais on aurait tort de le voir uniquement comme un problème quantitatif. L’alimentation durable, selon la FAO, doit être sûre, nutritionnellement adéquate et bonne pour la santé

Pour une alimentation durable : l'ERA-Net SUSFOOD

L’Inra coordonne l’ERA-Net européen, SUSFOOD,  dédié à la thématique de la durabilité de l'alimentation. L’Inra coordonne l’ERA-Net européen

Céréales et alimentation durable, une conférence organisée par l’INRA au Salon des Industries Céréalières

la recherche en matière d’alimentation durable et les outils que les scientifiques développent : Alimentation durable : Un enjeu mondial Catherine Esnouf, Direction Scientifique Alimentation Des outils pour mesurer la

Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique dualine

de la chaîne. L’ouvrage duALIne est paru aux Editions Quae. Référence : Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique duALIne , Esnouf, C., Russel, M. et Bricas, N. (Coords.), Éditions Quae

L' Alimentation durable : Pour la santé de l’homme et de la planète

à tant d’informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable. Ce livre trace les voies possibles d’un changement salutaire de

Innover pour une alimentation durable

sociale...) qui sont initiées dans le secteur agroalimentaire. Les participants parleront tout autant des expériences réussies que des facteurs de blocage qui peuvent entraver cette transition vers une alimentation durable.

DuALIne : l’alimentation durable, un nouveau champ de recherche au Nord comme au Sud

d'identifier les questions de recherche à privilégier sur le thème de l'alimentation durable. Lors d'un colloque tenu le 29 mars 2011 à Paris, le