• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 75
Trier par : Pertinence / Date

André Moretti, l’expert des tomates à toute épreuve

André Moretti a accompagné pendant quarante ans la recherche sur l’amélioration des plantes. Il a contribué à la découverte de nouvelles sources de résistance à plusieurs maladies de

Pionnier en agriculture de conservation des sols : le goût d’innover

Reportage chez Thierry Beauvais, un agriculteur qui a adopté en 2015 l’agriculture de conservation des sols, sans travail du sol et avec des couverts permanents. Un système qui

Joël Abécassis, l'innovateur de nos assiettes

Ingénieur de recherche, Joël Abécassis a mené l’ensemble de ses recherches à l’Inra sur les procédés de transformation des céréales, dont il est devenu un expert

Daniel Tomé, apport indispensable en nutrition

AgroParisTech, qui forme chaque année une soixantaine d’ingénieurs. Spécialiste, il est l’expert des besoins et de la qualité de l’apport des protéines pour la

Avec Isabelle, les résultats poussent comme des champignons

’attache à leur caractérisation, à leurs effets seuls et en mélange, ainsi qu’aux aspects réglementaires pour la protection des consommateurs, à travers son rôle d'expert.

Trois médailles de l'Académie d'Agriculture de France

procédés de transformation des céréales, en particulier du blé dur, dont il est devenu un expert internationalement reconnu. Lire son portrait Voir le reportage vidéo Marc Voltz est directeur de

L’Académie d’agriculture de France récompense quinze chercheurs de l’Inra en 2014

or pour  la qualité exceptionnelle de ses recherches sur les sols. En tant qu’expert incontournable sur la scène internationale, il est aussi récompensé pour la mise en œuvre

Prix et médailles de l’Académie d’agriculture de France : les chercheurs de l’Inra à l’honneur

procédés de transformation des céréales, en particulier du blé dur, dont il est devenu un expert internationalement reconnu. > En savoir plus sur ses travaux : Lire son portrait Voir le reportage

L’alimentation à plein régime santé

des socio-économistes…. Cette pluridisciplinarité est une richesse ».    Marie Josèphe Amiot-Carlin a été également expert européen sur les substances bioactives des végétaux (Action européenne Bioprofit) et expert de la

De la boîte de Petri aux séquenceurs haut débit

internationale du séquençage du métagénome, ce deuxième génome humain. De chercheur à manager… Chercheur, conférencier, expert, auteur de publications scientifiques… Il accueille également chercheurs français et étrangers, forme des jeunes