Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
15 fév 2017
Le laboratoire GAEL (Inra, Université de Grenoble) et l’association éco-citoyenne CLCV livrent, en février 2017, une étude sur l’étiquetage des produits alimentaires, co-construite et co-réalisée dans une démarche participative. Centrée sur les consommateurs, cette étude intègre différentes dimensions d’une alimentation durable : nutrition, environnement, Responsabilité Sociale des Entreprises… avec une attention particulière aux catégories défavorisées de la population.
Communiqué de presse
02 déc 2016
L’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’association écocitoyenne « Consommation, logement et cadre de vie » (CLCV) viennent de signer une convention de partenariat avec pour objectif de contribuer à l’amélioration du cadre de vie des citoyens, notamment par le développement d’une alimentation plus durable.
18 juil 2016
Fortement liée à l’Inra depuis sa création en 2000, la Mission d’Animation Agrobiosciences (MAA) intègre aujourd’hui la délégation Sciences en Société de l’Institut.
01 juil 2016
L’UNCPIE et l’Inra ont signé le 6 juin 2016 à Paris un accord pour développer leur partenariat conjoint dans des projets de recherche participative, dans l’esprit du rapport de François Houllier sur « Les sciences participatives en France ».
04 fév 2016
Remise officielle du rapport de François Houllier sur « Les Sciences Participatives en France » à Najat Vallaud-Belkacem et Thierry Mandon dans les locaux du ministère de l’Éducation Nationale et de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, rue de Grenelle.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte