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Article
14 oct 2016
La possibilité de choisir son plat, par exemple choisir son dessert parmi trois propositions également appréciées, entraîne une augmentation des quantités consommées. Ces résultats sont issus d’une étude réalisée par des chercheurs Inra auprès d’adultes sains de poids normal.
11 juil 2016
Le but de ce réseau Européen est d'améliorer la compétitivité de l'industrie agro-alimentaire européenne et promouvoir la santé en coordonnant la recherche sur les caroténoïdes. Les deux principaux partenaires responsables de l’action EUROCAROTEN en France sont: Jean-François Landrier (UMR NORT, INRA, AMU) et Catherine Caris-Veyrat (UMR SQPOV, INRA, UAPV).
16 juin 2016
La dénutrition résulte d'un déséquilibre entre les besoins du corps humain et les apports nutritionnels. Chez la personne âgée, elle est souvent liée à une consommation insuffisante d'aliments et se traduit par une perte de poids, en particulier de masse musculaire. Trop souvent ignorée, la dénutrition de la personne âgée est un enjeu de santé public majeur. La dénutrition induit ou aggrave un état de fragilité et/ou de dépendance chez la personne âgée. Elle affecte sa qualité de vie et son espérance de vie.
01 juin 2016
Lucile Capuron, membre de l’unité de recherche Nutrineuro, a vu ses travaux salués par la Fondation pour la recherche médicale qui soutient son projet d’étude de la physiopathologie de la dépression.
24 mars 2016
Les chercheurs de l’Inra mettent en évidence le rôle direct des polyphénols majeurs de l’orange et du pamplemousse dans la protection cardiovasculaire.
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