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Article
14 oct 2016
La possibilité de choisir son plat, par exemple choisir son dessert parmi trois propositions également appréciées, entraîne une augmentation des quantités consommées. Ces résultats sont issus d’une étude réalisée par des chercheurs Inra auprès d’adultes sains de poids normal.
Communiqué de presse
09 sept 2016
Spécialiste de l’étude des maladies inflammatoires de l’intestin, Harry Sokol a été sélectionné pour recevoir la bourse prestigieuse Starting Grant 2016 du Conseil européen de la recherche (ERC).
22 juil 2016
Des travaux d'une équipe de chercheurs de l'Inra et de l'Inserm révèlent que la plasticité dépendante des endocannabinoïdes dans le noyau accumbens est le substrat neurobiologique de l’anxiété. Ils font l’objet d’un article publié le 21 juillet dans la revue Cell Reports.
11 juil 2016
Le but de ce réseau Européen est d'améliorer la compétitivité de l'industrie agro-alimentaire européenne et promouvoir la santé en coordonnant la recherche sur les caroténoïdes. Les deux principaux partenaires responsables de l’action EUROCAROTEN en France sont: Jean-François Landrier (UMR NORT, INRA, AMU) et Catherine Caris-Veyrat (UMR SQPOV, INRA, UAPV).
16 juin 2016
La dénutrition résulte d'un déséquilibre entre les besoins du corps humain et les apports nutritionnels. Chez la personne âgée, elle est souvent liée à une consommation insuffisante d'aliments et se traduit par une perte de poids, en particulier de masse musculaire. Trop souvent ignorée, la dénutrition de la personne âgée est un enjeu de santé public majeur. La dénutrition induit ou aggrave un état de fragilité et/ou de dépendance chez la personne âgée. Elle affecte sa qualité de vie et son espérance de vie.
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