Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Communiqué de presse
10 juin 2016
Des recherches fondamentales dans le domaine de la nutrition ont permis de mettre au point, chez l’animal, un système de régulation de l’expression d’un gène grâce à un régime alimentaire particulier qui ouvre des applications thérapeutiques originales.
Article
01 juin 2016
Lucile Capuron, membre de l’unité de recherche Nutrineuro, a vu ses travaux salués par la Fondation pour la recherche médicale qui soutient son projet d’étude de la physiopathologie de la dépression.
15 avr 2016
Dans l’équation d’une alimentation durable, des chercheurs montrent à travers une étude de modélisation qu’il est possible de réduire les émissions de gaz à effet de serre tout en maintenant la qualité nutritionnelle d’un régime via des choix alimentaires réfléchis.
24 mars 2016
Les chercheurs de l’Inra mettent en évidence le rôle direct des polyphénols majeurs de l’orange et du pamplemousse dans la protection cardiovasculaire.
16 déc 2015
L’équipe de chercheurs en Epidémiologie Nutritionnelle (Inserm / Inra / Cnam / Université Paris 13) a mis en évidence, dans une étude faite dans un supermarché en ligne expérimental, que le système d’information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs (5-C) est le plus efficace pour guider les consommateurs vers des produits de meilleure qualité nutritionnelle lors de leurs choix alimentaires.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte