Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
19 sept 2014
Une méthodologie originale a été mise au point à l’Inra à partir d’études de cas pour retracer les chemins d’impact et en dégager à l’échelle de l’Institut des enseignements afin de favoriser l’innovation. Interview de Pierre-Benoit Joly et Laurence Colinet, coordinateurs de l’étude.
20 jan 2014
François Houllier, président de l'Inra, accompagnait le Président de la République aux Pays-Bas le 20 janvier 2014. Ils ont participé au Forum économique franco-néerlandais "Innovation et durabilité" à Amsterdam. L'accord de coopération de l'Inra avec le centre de recherche et université Wageningen UR, son premier partenaire international, a ensuite été renouvelé et étendu.
24 oct 2013
En association avec l’IFPen, l’Inra a organisé les 8 et 9 octobre 2013 à Paris, un séminaire sur la bioéconomie placé sous le parrainage des ministères en charge de l’Agriculture, de l’Écologie et du Redressement productif.
Parution
07 jan 2013
Le rapport « l’Inra et le monde agricole : des partenariats pour l’innovation » dresse un état des lieux des relations partenariales de l’Inra avec le monde agricole et formule des propositions opérationnelles pour rendre ce partenariat plus efficace.
13 juil 2011
L’Inra organisait le 30 mars 2011 un séminaire "Pratiques agricoles innovantes et qualités nutritionnelles des produits alimentaires", avec l'objectif d’établir le bilan des connaissances scientifiques actuelles concernant l’impact de pratiques agricoles sur la qualité nutritionnelle des produits végétaux (fruits légumes, céréales) et animaux (poisson, viande, lait).
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte